La manualità come strumento creativo e imprenditoriale – Incontro con Debora Massari
Debora Massari
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Debora Massari è una imprenditrice e pastry chef tra le più influenti nell’ambito food. È la madrina dell’area Hands del Festival Orientamenti 2024.
Debora Massari partirà dall’importanza di apprendere un lavoro artigianale partendo dalla manualità, per raccontare a ragazze e ragazzi come sia possibile applicare la mentalità e il modello imprenditoriali per rendere il proprio lavoro più efficiente, replicabile ma anche più creativo.
Il racconto toccherà la sua esperienza professionale iniziata nel laboratorio della pasticceria di famiglia fondato da suo padre Iginio Massari e maturata nella trasformazione nel brand “Iginio Massari Alta Pasticceria” nel cui consiglio di amministrazione ora siede come socio fondatore e co-responsabile del reparto Ricerca e Sviluppo.
Senza tralasciare difficoltà e fallimenti, Debora Massari racconterà anche della centralità dello studio e l’approfondimento dietro al mestiere della pasticceria, condividendo senza filtri fatiche e gioie di un progetto che punta a diventare una realtà consolidata anche sul piano internazionale.
Nata e cresciuta a Brescia, dopo il liceo scientifico si laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari e consegue un master in biochimica. Dopo una esperienza di stage in una grande azienda dolciaria di stampo industriale, sceglie di raccogliere l’opportunità di entrare nell’azienda di famiglia dove – in pieno spirito Massari - affronta tutti i ruoli della filiera, dal magazzino al servizio per approdare infine al laboratorio, dove sviluppa materialmente i prodotti.
Nel 2014 insieme a suo fratello Nicola Massari, apre lo store online del sito iginiomassari.it catapultando l’azienda nella dimensione contemporanea dell’attuale Iginio Massari Alta Pasticceria, che proietta il brand su tutto il territorio europeo con ventuno punti vendita tra rivenditori selezionati, flagship e pop-up store.
Debora Massari partirà dall’importanza di apprendere un lavoro artigianale partendo dalla manualità, per raccontare a ragazze e ragazzi come sia possibile applicare la mentalità e il modello imprenditoriali per rendere il proprio lavoro più efficiente, replicabile ma anche più creativo.
Il racconto toccherà la sua esperienza professionale iniziata nel laboratorio della pasticceria di famiglia fondato da suo padre Iginio Massari e maturata nella trasformazione nel brand “Iginio Massari Alta Pasticceria” nel cui consiglio di amministrazione ora siede come socio fondatore e co-responsabile del reparto Ricerca e Sviluppo.
Senza tralasciare difficoltà e fallimenti, Debora Massari racconterà anche della centralità dello studio e l’approfondimento dietro al mestiere della pasticceria, condividendo senza filtri fatiche e gioie di un progetto che punta a diventare una realtà consolidata anche sul piano internazionale.
Nata e cresciuta a Brescia, dopo il liceo scientifico si laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari e consegue un master in biochimica. Dopo una esperienza di stage in una grande azienda dolciaria di stampo industriale, sceglie di raccogliere l’opportunità di entrare nell’azienda di famiglia dove – in pieno spirito Massari - affronta tutti i ruoli della filiera, dal magazzino al servizio per approdare infine al laboratorio, dove sviluppa materialmente i prodotti.
Nel 2014 insieme a suo fratello Nicola Massari, apre lo store online del sito iginiomassari.it catapultando l’azienda nella dimensione contemporanea dell’attuale Iginio Massari Alta Pasticceria, che proietta il brand su tutto il territorio europeo con ventuno punti vendita tra rivenditori selezionati, flagship e pop-up store.